Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Face Recognition pada PT Centrasolusi Intiselaras, Kota Tangerang Selatan - Maulana Husein Marifatullah; Udin Ahidin (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2025)
This study aims to determine the effect of service quality and promotion on purchasing decisions at PT Centrasolusi Intiselaras, South Tangerang City. The method used in this study is quantitative descriptive analysis. Analysis techniques include classical assumption tests, multiple linear regression, correlation coefficients, determination coefficients, t tests, and f tests using the SPSS application. Service quality affects face recognition purchasing decisions at PT Centrasolusi Intiselaras, South Tangerang City. The results of the study showed a calculated tvalue> ttable or 16.197> 1.999. This is also reinforced by the value of ρ value <Sig. 0.5 or (0.000 <0.5). Thus, Ho is rejected and H1 is accepted. Promotion affects purchasing decisions where the calculated tvalue> ttable or (14.639> 1.999) is obtained. This is also reinforced by the value of ρ value <Sig. 0.5 or (0.000 <0.5). Thus, Ho is rejected and H2 is accepted. Service quality and promotion affect purchasing decisions. From the results of the F test, the Fcount value can be obtained > Ftable or (162,000 > 2.750). This is also reinforced by the p value < Sig. 0.5 or (0.000 < 0.5). Thus, Ho is rejected and H3 is accepted. This shows that there is an influence between service quality and promotion on purchasing decisions for face recognition at PT Centrasolusi Intiselaras, South Tangerang City. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian pada PT Centrasolusi Intiselaras, Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Teknik analisis antara lain melalui uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji f menggunakan aplikasi SPSS. Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian face recognition pada PT Centrasolusi Intiselaras, Kota Tangerang Selatan. Hasil penelitian menunjukkan nilai thitung > ttabel atau 16,197 > 1,999. Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig. 0,5 atau (0,000 < 0,5). Dengan demikian, maka H0 ditolak dan H1 diterima. Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian di mana diperoleh nilai thitung > ttabel atau (14,639> 1,999). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig. 0,5 atau (0,000 < 0,5). Dengan demikian, maka H0 ditolak dan H2 diterima. Kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Dari hasil uji F dapat diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (162.000 > 2,750). Hal ini juga diperkuat dengan p value < Sig. 0,5 atau (0,000 < 0,5). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Hal ini menunjukkan terdapat pengaruh antara kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian face recognition pada PT Centrasolusi Intiselaras, Kota Tangerang Selatan. Kata Kunci: kualitas pelayanan; promosi; keputusan pembelian