Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Family Telor Cisoka, Tangerang - Siska Ramadianti; Syamruddin Syamruddin (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2025)
This study aims to determine the influence of product quality and promotion, both partially and together, on purchasing decisions at Family Telor Cisoka Tangerang. The method used a quantitative method. The population in this study was 16,046 Family Telor purchases. Using the Slovin formula, the number of samples in this study was 16,046 people. In the calculation of the Slovin formula, the result was 100, which means that researchers neede 100 sample for this study. Data processing in this study used software assistance, namely statistical Product and service solutions (SPSS 26). The analysis techniques used include validity test, reliability test, classical assumption test, simple linear regression analysis, multiple linear regression analysis, correlation coefficient analysis, determination coefficient analysis, t test and F test. The results of the study explained that there was an influence of product quality on purchasing decisions at Family Telor Cisoka Tangerang as evidenced by the significance. (0.000) <0.05 and the t-count value (18.971>1.660), There was an influence of Promotion on purchasing decisions at Family Telor Cisoka Tangerang as evidenced by the significance. (0.000) <0.05 and the t-count value (41.543>1.660), There is an influence of product quality and promotion together on purchasing decisions at Family Telor Cisoka Tangerang as evidenced by the significance. (0.000) <0.05 and the F-count value (101.615>3.09) with an influence contribution of 0.954 or 95.4%. The results of the study concluded that there was a positive and significant influence, both partially and simultaneously, between product quality and promotion on purchasing decisions at the Cisoka Tangerang Egg Family. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan promosi baik secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian pada Family Telor Cisoka Tangerang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pembelian Family Telor yang berjumlah sebanyak 16.046 orang, dengan menggunakan rumus slovin jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 16.046 orang, Pada perhitungan rumus Slovin tersebut didapatkan hasil sebesar 100, yang diartikan bahwa peneliti membutuhkan 100 sampel untuk penelitian ini. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan bantuan software yaitu statistical Product and service solutions (SPSS 26). Teknik analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menujukkan bahwa terdapat pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Family Telor Cisoka Tangerang dibuktikan dengan nilai signifikansi. (0,000) < 0,05 dan nilai thitung (18,971>1,660), Terdapat pengaruh Promosi terhadap keputusan pembelian pada Family Telor Cisoka Tangerang dibuktikan dengan nilai signifikansi. (0,000) < 0,05 dan nilai thitung (41,543>1,660), Terdapat pengaruh kualitas produk dan promosi secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian pada Family Telor Cisoka Tangerang dibuktikan dengan nilai signifikansi. (0,000) < 0,05 dan nilai Fhitung (101,615>3,09) dengan kontribusi pengaruh sebesar 0,954 atau 95,4%. Hasil penelitian disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Famliy Telor Cisoka Tangerang. Kata Kunci: kualitas produk; promosi; keputusan pembelian