KOMUNIKASI PERSUASIF ORANG TUA DALAM PEMBENTUKAN MORAL ANAK DI KAMPUNG YAFDAS - MUH. RIDWAN YUNUS; Elsa Sumirii (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2019)
Komunikasi persuasif ini merupakan jenis komunikasi yang memiliki tujuan untuk memberikan perngaruh kepada komunikan dari komunikator terhadap kepercayaan, sikap, hingga perilaku komunikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi persuasif orang tua dalam pembentukan moral anak di kampung Yafdas. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data mengguanakan Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis data deskriptif kualitatid dengan jalan bekerja dengan data, mengorganisasikan data, memilah-milahnya menjadi satuan yang dapat dikelola mensistesikannya, mencari dan menemukan pola. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembentukan moral begitu penting dalam masa pertumbuhan anak agar menjadi lebih baik kedepannya, masih adanya perilaku menyimpang yang dilakukan anak yang menjadi keresahan orang tua dan masyarakat akibat pengaruh lingkungan sehingga menjadi tugas bersama untuk lebih menigkatkan lagi kerjasama dari berbagai pihak dalam membina moral anak pada kampung Yafdas.