RESPON MAHASISWA PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI IISIP YAPIS BIAK TERHADAP APLIKASI TIK – TOK - Ismail Ibrahim; Fadil Muhamad Wiliyarno (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2020)
Media sosial adalah salah satu penyalur akan kebutuhan hiburan bagi masyarakat zaman sekarang, salah satu media sosial yang sedang sedang populer di tengah masyarakat adalah Tik-Tok, aplikasi tersebut merupakan aplikasi sosial media berbasis video yang mengutamakan spesial efek yang unik dan sinkron bibir (lips-sync). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui respon Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi IISIP Yapis Biak terhadap Aplikasi Tik – Tok. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data mengguanakan Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan model interaktif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi IISIP Yapis Biak dapat dengan cepat mengetahui infomasi seputar perkembangan teknologi dan sosial media melalui internet, mahasiswa juga cenderung memilih utuk melewati konten-konten yang ada di Tik-Tok apabila konten tersebut muncul di gawai mereka.