PENGARUH SELEBGRAM TERHADAP MINAT BELI MAHASISWA PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI IISIP YAPIS BIAK DALAM BERBELANJA ONLINE - Cici Susanti (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2020)
Pada zaman modern ini, masyarakat tidak ingin lagi sesuatu yang sulit dan lebih memilih sesuatu yang instan, cepat dan praktis. Dengan keadaan tersebut sifat konsumerisme manusia mulai muncul dan membuat manusia seakan-akan diperalat oleh teknologi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh selebgram terhadap minat beli Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi IISIP YAPIS Biak dalam berbelanja online. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data mengguanakan angket. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil dari perhitungan korelasi menunjukan nilai sebesar 0.752 yang berarti pengaruh selebgram terhadap minat beli mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi IISIP Yapis Biak dalam berbelanja online adalah sebesar 75,2% yang mana dapat diartikan bahwa pengaruh selebgram terhadap minat beli mahasiswa cukup tinggi, dan 24,8% pengaruhnya merupakan dari variabel lain yang tidak diteliti.