PENGARUH ANTARA MEDIA PEMBELAJARAN SELAMA PANDEMIC COVID 19 TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA KELAS VIII SMP YPPK BIAK KOTA - Frentisia Gespang; Irwan Irwan (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2021)
Virus Corona membawa perubahan diberbagai bidang terutama pada dunia pendidikan, hal ini berpengaruh terhadap pembelajaran diberbagai sekolah dan diberlakukan pembelajaran jarak jauh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara media pembelajaran selama pandemic covid 19 terhadap minat belajar siswa kelas VIII SMP YPPK Biak Kota. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data mengguanakan metode kuesioner. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh media pembelajaran terhadap minat belajar siswa kelas VIII SMP YPPK Biak Kota.