PERANAN KOMUNIKASI MASSA DALAM PENYAMPAIAN INFORMASI PADA MASYARAKAT KAMPUNG ADOKI DISTRIK YENDIDORI KABUPATEN BIAK NUMFOR - IRWAN IRWAN; JELITA PURNAMASARI (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022)
Media massa adalah media komunikasi yang melakukan penyebaran informasi secara masal dan dapat diaksesoleh masyarakat secara masal, bentuk media massa yang ada di Kampung Adoki ialah Radio Kampung yang berperan untuk menyampaiakn informasi kepada masyarakat, tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui peranan komunikasi massa dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat Kampung Adoki di Distrik Yendidori, metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik analisi deskriptif analitis, yaitu menganalisi peran media massa bagi masyarakat kampung Adoki dalam penyampaian Informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran Komunikasi massa / media massa yang ada di kampung Adoki dapat mewakili kebutuhan masyarakat demi terciptanya system komunikasi, transformasi melalui layanan edukasi, informasi tentang komunikasi massa dan dapat memberikan informasi tentang pembangunan kampung yang sesuai denganfaktor-faktor Komunikasi di Kampung Adoki berdasarkan prinsip-prinsip komunikasi massa.