Pengaruh Promosi di Instagram @Ventelaofficial terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Ventela Dikalangan Followers - Aditia, Alex Wahyu (Riauan Consulting and Communication, 2024)
Media sosial Instagram merupakan salah satu platform media sosial yang efektif digunakan sebagai media promosi di era modern saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui seberapa besar Pengaruh minat promosi media instagram terhadap Keputusan pembelian dikalangan followers, dengan menggunakan teori Stimulus-Respons (S-R) sebagai landasannya. Penelitian ini menggunakan metode riset kuantitatif dengan sampel 400 orang dengan menggunakan Probability sampling, dan menggunakan teknik Simple Random Sampling. Dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument yang kemudian di olah menggunakan aplikasi SPSS 22. Instrumen Uji Validitas dilakukan menggunakan Correlations Product Moment dan uji Reliabilitas menggunakan Croncbac’h Alpha. Untuk menganalisis menggunakan uji Regresi Linear Sederhana. Hasil yang di dapatkan bahwa promosi di Instagram @ventelaofficial terhadap Keputusan pembelian Sepatu ventala dikalangan followers signifikan. Dengan hasil Uji T yang diperoleh yaitu nilai hitung sebesar 18,624 > Ttabel dengan nilai 1.966 artinya Ho ditolak dan Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa penelitian ini menunjukkan bahwa promosi di Instagram @ventelaofficial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian Sepatu ventela dikalangan followers.