Pemanfaatan Infromasi melalui Tiktok @Infopku_ - Widyanti, Dani Jati (Riauan Consulting and Communication, 2024)
TikTok merupakan salah satu media sosial berbentuk sebuah aplikasi dari smartphone sebagai sarana penyebaran informasi berupa gambar atau video. Kehadiran TikTok memudahkan semua orang untuk mendapatkan informasi mengenai suatu daerah mulai dari kulinernya, kebijakan pemerintah, tempat wisata, hingga berita terbaru yang terjadi di masyarakat. Hampir semua daerah memiliki akun TikTok mengenai hal tersebut, sama halnya dengan Kota Pekanbaru. Kota Pekanbaru mempunyai akun TikTok bernama @infopku_ yang membagikan informasi yang beragam seperti berita, pendidikan, budaya, kuliner, dan wisata. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Peneliti menggunakan teori dari tiga asumsi penting yang menjadi dasar pembangunan konsep CMC (Computer Mediated Communication) sebagai landasan teori dari penelitian. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa TikTok @infopku_ merupakan media sosial yang membagikan informasi yang bermanfaat, faktual, dan aktual.