Instagram sebagai Media Komunikasi Pemasaran pada Kegiatan Bujang Dara Kabupaten Kepulauan Meranti - Afrandi, Jeri (Riauan Consulting and Communication, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana instagram digunakan sebagai media promosi bujang dara Kabupaten Kepulauan Meranti, agar kegiatan bujang dara tersebut tersampaikan kepada kaum milenial dengan baik, media sosial instagram saat ini memang banyak digunakan dalam sarana promosi dikarenakan fitur-fitur instagram memiliki yang dibutuh dalam sarana promosi. Instagram merupakan sebuah aplikasi micro blogging yang mempunyai fungsi utama sebagai sarana mengunggah foto dan video secara instan, menjadi salah satu alasan bagi ikatan bujang dara mengunakan instagram sebagai media promosi. Penelitian ini mengunakan metode penelitian kualitatif dengan mengunakan teknik purposive sampling, informan dalam penelitian ini adalah kepala pengurusan ikatan bujang dara Kepulauan Meranti, admin bujang dara Kepulauan Meranti, mantan bujang dara Kepulauan Meranti, instagramable, pakar periklanan, pakar media sosial. Hasil penelitian bahwa akun instagram @budarkepulauanmeranti menjalankan beberapa aspek dari teori 7C framework yaitu context dan content tampilan foto dan video serta penulisan caption yang menarik sehingga dengan mudah informasi yang didapatkan oleh followers, connection mempermudah penguna medapatkan informasi sekali klik dengan mengunakan hastag, communication antara admin dan followers dikolom komentar dan direct message yang menujukan positif, commerce kerjasama yang dibangun untuk medapatkan keuntungan bagi kedua pihak pengurus ikatan bujang dara dengan sponsor, community berkolaborasi untuk menyebarkan informasi secara luas.