Pengaruh Iklan Facebook Handphone Terhadap Minat Beli Remaja Siswa SMPN 1 Kepenuhan Hulu Kabupaten Rokan Hulu - Maisyaroh (Riauan Consulting and Communication, 2024)
Penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh iklan handphone Xiaomi dimedia sosial facebook terhadap minat beli pada remaja siswa/siswi SMPN 1 Kepenuhan Hulu Kabupaten Rokan Hulu. Teori pendukung yang digunakan dalam penelitian ini antara lain komunikasi pemasaran, iklan, media sosial, facebook, dan teori AIDDA menjelaskan bahwa adanya perhatian, minat, hasrat, keputusan dan tindakan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah random sampling atau sampel acak sederhana yaitu merupakan teknik pengambilan sampel sebanyak 100 yang dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada pada populasi yang berjumlah 132. Yang menjadi responden dalam penelitian ini remaja siswa/siswi SMPN 1 Kepenuhan Hulu dari hasil penelitian ini menyatakan bahwa nilai t hitung > t tabel yaitu 11.384 > 1,98477 dengan signifikan (0,000<0,05) yang menunjukan bahwa Ho di tolak Ha diterima dan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel iklan handphone xiaomi di media sosial facebook terhadap minat beli remaja siswa/siswi SMPN 1 Kepenuhan Hulu. Hasil nilai koefisien determinasi iklan handphone xiaomi terhadap minat beli remaja siswa/siswi SMPN 1 Kepenuhan Hulu yaitu sebesar 0,23 maka 23% merupakan adanya pengaruh iklan handphone xiaomi dimedia sosial facebook sedangkan sisanya di jelaskan oleh sebab-sebab lain.