Pengaruh Kapasitas Produksi Dan Permintaan Terhadap Pendapatan Petani Gula Aren Di Desa Tombatu 2 - Farly Dopas; Consuslasia Korompis; Yance Tawas (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2020)
< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kapasitas Produksi Dan Permintaan Terhadap Pendapatan Petani Gula Aren Di Desa Tombatu 2 Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode survey pendekatan kuantitatif populasi dalam penelitian ini berjumlah 33 orang dengan sampel 30 orang Berdasarkan hasil dari analisis dan pembahasan yang dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kapasitas Produksi X1< sub> memiliki pengaruh positif atau signifikan terhadap Pendapatan Petani Gula Aren Y Dengan demikian hipotesis pertama diterima Hasil penelitian menunjukkan bahwa Permintaan X2< sub> memiliki pengaruh positif atau signifikan terhadapPendapatan Petani Gula Aren Y Dengan demikian hipotesis kedua diterima Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kapasitas Produksi X1< sub> dan Permintaan X2< sub> memiliki pengaruh positif atau signifikan secara bersama sama terhadap Pendapatan Petani Gula Aren Y Dengan demikian hipotesis ketiga diterima < p> Kata Kunci: Kapasitas produksi permintaan dan pendapatan petani< em>< strong>< p> < p> < p> This study aims to determine the effect of production capacity and demand on palm sugar farmers income in Tombatu Village 2 The research method used by the author is a survey method with a quantitative approach population in this study amounted to 33 people with a sample of 30 people Based on the results of the analysis and discussion conducted using multiple linear regression the following conclusions can be drawn: The results show that Production Capacity X1 has a positive or significant effect on Palm Sugar Farmers Income Y Thus the first hypothesis is accepted The results showed that demand X2 had a positive or significant effect on the income of palm sugar farmers Y Thus the second hypothesis is accepted The results showed that Production Capacity X1 and Demand X2 had a positive or significant effect together on Palm Sugar Farmers Income Y Thus the third hypothesis is accepted < p> Keywords: Production capacity farmer demand and income< em>< strong>< p>