MODEL PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN HIGHER ORDER THINGKING SKILL HOTS PADA SISWA DI SMA KRISTEN 1 TOMOHON - Umiyati Annisaa Basis; Allen Manongko; Gilly M Tiwow (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui MODEL PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN HIGHER ORDER THINGKING SKILL< em> HOTS PADA SISWA DI SMA KRISTEN 1 TOMOHON Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan Research amp; Development R amp;D Berdasarkan hasil penelitian Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah materi pertumbuhan dan pembangunan ekonomi kemudian disajikan dalam bentuk modul Materi yang ditulis dalam modul tersebut diambil dari berbagai sumber tentunya sesuai dengan kompetensi dasar dan kompetensi inti yang ada maupun yang ingin dicapai Kemudian kelayakan materi pertumbuhan dan pembangunan ekonomi yang disajikan dalam bentuk modul termasuk dalam kategori baik dan layak digunakan Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah materi pertumbuhan dan pembangunan ekonomi kemudian disajikan dalam bentuk modul di uji maupun digunakan pada kelas XI IPS 1 di SMA Kristen 1 Tomohon dengan menggunakan metode penelitian Addie Dalam perancangan modul dan materi ini tidak lepas dari beberapa bantuan yaitu bantuan dari beberapa sumber baik dari sumber internet buku cetak maupun nbsp; masukan dari guru dan dosen sehingga terbentuklah materi pertumbuhan dan pembangunan ekonomi yang disajikan dalam bentuk modul dapat berguna dan mempermudah siswa untuk belajar baik didalam kelas maupun pada saat pandemi saat ini belajar dari rumah dan dalam jaringan < p>