PENGARUH KINERJA PENGURUS DAN MOTIVASI ANGGOTA TERHADAP PERKEMBANGAN KOPERASI SIMPAN PINJAM MEKAR JAYA TONDANO - Regina Pongilatan; Yance Tawas; Gilly M Tiwow (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2020)
nbsp;< p> Penelitian ini membutuhkan menjelang memahami imbas Kinerja Pengurus terhadap Perkembangan koperasisimpanpinjammekarjayatondano imbas Motivasi Anggota terhadap Perkembangan koperasi simpan pinjam mekar jaya tondano dan imbas Kinerja Pengurus dan Motivasi Anggota secara bersama arah arah terhadap Perkembangan koperasi simpan pinjam mekar jaya tondano Penelitian ini menjadikan penentuan asosiatif kausal tambah publik bani yang berjumlah 350 keluarga Jumlah pola 78 keluarga diambil tambah mengabdikan proses simple random sampling Metode penghimpunan masukan mengabdikan kuesioner dan dokumentasi Teknik uraian masukan mengabdikan kejatuhan berganda Hasil penentuan ini menyinggir terpendam imbas klise dan berarti Kinerja Pengurus terhadap Perkembangan koperasi simpan pinjam mekar jaya tondano terpendam imbas klise dan berarti Motivasi Anggota terhadap Perkembangan Koperasi dan terpendam imbas klise dan berarti Kinerja Pengurus dan Motivasi Anggota secara bersama arah arah terhadap Perkembangan Koperasi Sumbangan bermanfaat penyebab Kinerja Pengurus sebanyak 90 89 n Motivasi Anggota sebanyak 90 89 terhadap Perkembangan koperasi < p>