PENGARUH KONDISI SOSIAL EKONOMI KELUARGA DAN MOTIVASI BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XI IPS SMA NEGERI 2 MANADO - Iwan kandori; Allen C.H Manongko; Christilia Supit (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2021)
ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas belajar dan cara mengajar guru terhadap minat belajar siswa di kelas XI IPS SMA Negeri 2 Manado Metode penelitian ini adalah metode survey dengan sampel 46 nbsp; orang Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik kuisioner angket dan dokumentasi Hasil penelitian dianalisis dengan metode analisis regresi linier ganda analisis korelasi sederhana dan analisis korelasi ganda Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan nbsp;Kondisi Sosial Ekonomi Keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Belajar siswa di kelas XI SMA Negeri 2 Manado sebesar 86 dengan jumlah thitung< sub> gt; ttabel< sub> = 16 7108 gt; 2 01537 Motivasi Belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Belajar Siswa di kelas XI SMA Negeri 2 Manado sebesar 40 dengan jumlah thitung < sub> gt; ttabel< sub> = 5 4332 gt; 2 01537 Kondisi Sosial Ekonomi Keluarga dan Motivasi Belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Belajar di kelas XI IPS SMA Negeri 2 Manado sebesar 87 dengan jumlah fhitung < sub>103 376 gt; ftabel< sub> = nbsp; gt; 3 214 < p>