Peran Satuan Polisi Pamong Praja Terhadap Penertiban Pedagang Kaki Lima Wilayah Sangata Kabupaten Kutai Timur - SaktiManaraiLutfi, AndiAchmad (PREDIKSI, 2016)
Â ABSTRAKANDI ACHMAD SAKTI MANARAI LUTFI .Peran Satuan Polisi PamongPraja Terhadap Penertiban Pedagang Kaki Lima Wilayah Sangata KabupatenKutai Timur Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimanaPeran Satuan Polisi Pamong Praja Terhadap Penertiban Pedagang Kaki LimaWilayah Sangata Kabupaten Kutai Timur dan apa saja Kendala-kendala apa sajayang timbul dalam pelaksanaan penertiban pedagang kaki lima di wilayahSangattaBerdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat dilihat bahwa terbuktidari hasil analisis data dimana harga r empiris yang diperoleh sebesar 0,492.Lebih besar bila dibandingkan dengan tingkat signifikasi r = 0,002 untuk N = 37.Atau 0,492 > 0,002 untuk tes satu sisi pada tingkat kepercayaan a = 0,05.Hipotesisyang diajukan dalampenelitian inidapatdibuktikankebenarannya, dimana harga t = 3,001 atau lebih besar dibandingkan dengantingkat signifikansi 0,005 dan teoritis = 1,693889 pada taraf kepercayaan a =0,05 dengan jumlah sampel (N) = 37.Kata Kunci : Satuan Polisi Pamong Praja, Penertiban Pedagang Kaki LimaÂ