PENGEMBAGAN MATERI PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA BAGI IBU IBU PKK DI DESA TIMU KECAMATAN REMBOKEN - Edwin Wantah; Listriyanti Palangda; Tesalonika Zaveria Supit (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2020)
< a>ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan permasalahan yang di hadapi Ibu Ibu PKK di Desa Timu Kecamatan Remboken Menyusun materi pengelolaan keuangan keluarga di Desa Timu Kecamatan Remboken Spesifikasi produk yang di harapkan konten materi pelatihan pengelolaan keuangan keluarga bagi Ibu Ibu PKK di Desa Timu Kecamatan Remboken Produk pengembangan materi pengelolaan keuangan keluarga berhasil di susun dengan proses pengembangan Four< em> D dengan tahapan identifikasi masalah dan analisis kebutuhan pengembangan desain prototype< em> dan materi pengelolaan keuangan keluarga uji coba produk serta revisi produk materi pengelolaan keuangan keluarga Materi yang di kembangkan yaitu materi pengelolaan keuangan keluarga dengan garis besar materi tujuan dan tahapan pengelolaan keuangan keluarga kegiatan menabung dalam pengelolaan keuangan keluarga pengelolaan hutang dan pengelolaan cash< em> flow< em> Aliran keuangan keluarga < p> Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan Keluarga Ibu Ibu PKK < em>< strong>< p> nbsp;< strong>< p> ABSTRACT< strong>< p> This study aims to identify the problems faced by PKK women in Timu Village Remboken District Prepare materials for family financial management in Timu Village Remboken District The product specifications are expected to be the content of family financial management training materials for PKK mothers in Timu Village Remboken District The product development of family financial management materials has been successfully compiled with the Four D development process with the stages of problem identification and development needs analysis prototype design and family financial management materials product trials and product revision of family financial management materials The material developed is family financial management material with an outline of the material goals and stages of family financial management saving activities in family financial management debt management and family financial cash flow management < p> Keywords: Family Financial Management PKK Mothers< em>< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp;< strong>< p>