PENGEMBANGAN MATERI PEMBERDAYAAN EKONOMI PETANI SALAK DI KECAMATAN RATAHAN TIMUR MINAHASA TENGGARA - Edwin Wantah; Iwan Kandori; Yati Feisy Mogea (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2021)
ABSTRAK< span>< span>< h1> Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan usaha petani salak yang ada di desa pangu < span>Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan subjek penelitian yaitu beberapa petani yang ada di desa pangu < span>Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi angket dan FGD Focus Group Discussion hasil dari penelitian ini di analisis dengan menggunakan metode model ADDIE < span>Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan bahan yang di kembangkan berpengaruh dan bermanfaat bagi beberapa petani yang ada di desa pangu < span>< span>< p> Kata kunci : < span>< span>Pengembangan Materi Pemberdayaan Ekonomi Petani Salak< span>< span>< em>< strong>< p> < p> < p> ABSTRAK< span>< span>< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan usaha petani salak dan yang ada di Desa Pangu < span>Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan subjek penelitian yaitu beberapa petani di Desa Pangu < span>Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi kuesioner dan FGD Focus Group Discussion hasil penelitian ini dianalisis dengan menggunakan metode model ADDIE < span>Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan materi yang dikembangkan berpengaruh dan bermanfaat bagi beberapa petani di Desa Pangu < span>< span>< p> Kata kunci : < span>< span>Pemberdayaan Bahan Pengembangan Ekonomi Petani Salak< span>< span>< em>< strong>< p>