IMPLEMENTASI MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR SEKERTARIAT DAERAH KABUPATEN MINAHASA - Iwan Kandori (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2022)
bagaimana Implementasi Motivasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kesekretariatan Daerah Kabupaten Minahasa Kewajiban bagi setiap Pegawai didalam suatu organisasi baik dalam organisasi pemerintahan maupun organisasi non pemerintahan untuk memberikan pelayanan yang prima dengan adanya motovasi dari pimpinan organisasi Dari Penelitian yang telah dilakukan diperoleh temuan hasil perhitungan dalam regresi berganda menunjukkan bahwa adanya pengaruh motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai = a b1< sub>X1< sub> b2< sub>X2< sub> = 9 03 2 64X1< sub> 91 4X2< sub> diperoleh persamaan regesi gandanya = 79 73 berdasarkan persamaan regresi ganda ini menunjukkan tingkat pengaruh yang sangat kuat antara motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dikantor Kesekertariatan Daerah Kabupaten Minahasa Selanjutnya untuk menyatakan besar kecilnya pengaruh variabel motivasi X1 variabel Kepemimpinan X2 terhadap kinerja pegawai Y terdapat dalam rumus kontribusi korelasi ganda kp= nbsp; RX1X2Y< sub> 100 = 34 85 100 = 34 85 Dengan demikian sebanyak 34 85 terdapat kinerja pegawai dan sisanya sebanyak 66 15 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti < p> Kata Kunci : Motovasi Kepemimpinan Kinerja< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; Abstract< strong>< p> This study aims to see how the Implementation of Motivation and Leadership on Employee Performance at the Regional Secretariat Office of Minahasa Regency It is the obligation of every employee in an organization both in governmental organizations and non governmental organizations to provide excellent service with the motivation of the organization s leadership From the research that has been done it is obtained that the results of calculations in multiple regression indicate that there is an influence of motivation and leadership on employee performance = a b1X1 b2X2 = 9 03 2 64X1 91 4 X2 obtained the double regression equation = 79 73 Based on this multiple regression equation it shows a very strong level of influence between motivation and leadership on the performance of employees at the Minahasa Regency Regional Secretary Office Furthermore to express the size of the influence of the motivational variable X1 the leadership variable X2 on employee performance Y is contained in the multiple correlation contribution formula kp= RX1X2Y ^2 100 = 34 85 ^2 100 = 34 85 Thus as much as 34 85 there is employee performance and the remaining 66 15 is influenced by other variables not examined < p> Keywords: Motivation Leadership Performance< strong>< p>