PENGARUH LINGKUNGAN SEKOLAH DAN KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA DI SMA ADVENT AMBIA KABUPATEN KEPULAUAN TALAUD - Henry J. Tamboto; Jetty D. Lempas; Brayen Sasue (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2023)
ABSTRAK< strong>< p> Sesuai dengan masalah yang telah dirumuskan diatas maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk; Untuk mengetahui pengaruh lingkungan sekolah terhadap motivasi belajar siswa di SMA Advent Ambia Untuk mengetahui pengaruh kompetensi pedagogic guru terhadap motivasi belajar siswa di SMA Advent Ambia Untuk mengetahui pengaruh lingkungan sekolah dan kompetensi pedagogik guru terhadap motivasi belajar siswa di SMA Advent Ambia Berdasarkan hasil pembahasan penelitian dan kesimpulan yang diambil dalam penelitian ini maka dapat disajikan implikasi sebagai berikut: Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif lingkungan sekolah terhadap motivasi belajar siswa sebesar 62 4 Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif kompetensi pedagogik terhadap motivasi belajar siswa sebesar nbsp; 46 2 Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif lingkungan sekolah dan kompetensi pedagogik terhadap motivasi belajar siswa 92 < p> Kata Kunci : Lingkungan Kompetensi Pedagogik dan Motivasi Belajar< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp;< strong>< p> ABSTRACT< strong>< p> In accordance with the problems that have been formulated above the purpose of this study is to; To find out the influence of the school environment on student learning motivation at Ambia Adventist High School To find out the influence of teacher pedagogic competence on student learning motivation at Ambia Adventist High School To find out the influence of the school environment and the pedagogical competence of teachers on student learning motivation at Ambia Adventist High School Based on the results of the research discussion and the conclusions drawn in this study the following implications can be presented: This study shows that there is a positive influence of the school environment on student learning motivation by 62 4 This study showed that there was a positive influence of pedagogic competence on student learning motivation by 46 2 This research shows that there is a positive influence of the school environment and pedagogic competence on student learning motivation 92 < p> Keywords : Environment Pedagogic Competence and Learning Motivation< strong>< p>