IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DI SEKOLAH SD NEGERI KECIL LALUMPE TULAUN - Sjedie Watung; Herman Dolonseda; Julia Sinoritha (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2023)
ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi program kampus mengajar di sekolah SD Negeri Kecil Lalumpe Tulaun Adapun tujuan diadakannya Kampus Mengajar Angkatan 3 tahun 2022 yaitu Menyukseskan program kampus merdeka yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan nbsp; nbsp;Teknologi Memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan nasional Memberikan wadah pengabdian bagi mahasiswa untuk menerapkan berbagai kajian kreativitas dan inovasi kepada sekolah SDN Kecil Lalumpe Tulaun Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif Teknik pengumpulan data dilakukan dengan dengan cara observasi wawancara dan dokumentasi Hasil penelitian menunjukkan bahwa sekolah SD Negeri Kecil Lalumpe Tulaun yang berada di kecamatan kombi sudah cukup baik meskipun di sekolah tersebut masih ada fasilitas yang kurang lengkap serta ruang kelas yang masih terbatas sehingga harus menggunakan model kelas rangkap < p> Kata kunci : Implementasi Program Kampus Mengajar< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp;< strong>< p> ABSTRACT< strong>< p> This study aims to determine the implementation of the campus teaching program at SD Negeri Kecil Lalumpe Tulaun The purpose of holding the Teaching Campus Batch 3 in 2022 is to succeed in the independent campus program organized by the Ministry of Education Culture Research and Technology to make a real contribution to the advancement of national education to provide a place of service for students to apply various studies creativity and innovation to the Lalumpe Tulaun Small Elementary School This study used qualitative research methods Data collection techniques are carried out by means of observation interviews and documentation The results showed that the SD Negeri Kecil Lalumpe Tulaun school in the Kombi sub district was quite good even though the school still had incomplete facilities and limited classrooms so it had to use a multi class model < p> Keywords: Implementation Teaching Campus Program< strong>< p>