PERBANDINGAN HASIL BELAJAR MATAKULIAH KEWIRAUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN BERORIENTASI HOTS MAHASISWA FEB UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Henry J. Tamboto (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2023)
ABSTRAK< strong>< p> nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar mahasiswa dalam matakuliah Kewirausahaan nbsp;yang menggunkan Model Pembelajaran Berorientasi HOTS Penelitian ini dilaksanakan pada Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dsn Bisnis Universitas Negeri Manado nbsp; Dalam penelitian ini menggunakan Model nbsp; Problem Based Learning dan Discovery Learning Penelitian ini menggunakan metode Survey Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner Pengolahan data menggunakan analisis regresi nbsp;Hasil penelitian menunjukkan : Terdapat pengaruh penggunaan nbsp;model discovery learning terhadap hasil Belajar Mahasiswa Terdapat pengaruh nbsp; penggunaan model nbsp; problem based learning terhadap hasil Belajar Mahasiswa Terdapat pengaruh nbsp; simultan penggunaan Model Discovery learning dan nbsp;Model Problem based learning terhadap hasil Belajar Mahasiswa Terdapat perbedaan hasil belajar mahasiswa dalam matakuliha kewirausahaan yang menggunakan nbsp;Discovery learning dan nbsp;Problem based learning Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univerditas Negeri Manado < p>