PENGGUNAAN APLIKASI GOOGLE CLASSROOM UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATERI PERMINTAAN DAN PENAWARAN KELAS X IPS 2 SMA NEGERI 1 GORONTALO UTARA - Sarwin Abdullah; Niny Makaliwe; Steven Mamanua (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2023)
nbsp;< p> ABSTRAK< strong>< p> Tujuan penelitian Tindakan ini yaitu untuk mengetahui hubungan penggunaan aplikasi google classroom untuk meningkatkan hasil belajar nbsp;< p> Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif pembelajaran daring yaitu dengan penggunaan aplikasi google classroom Sehingga dapat berpengaruh terhadap peningkatan hasil belajar peserta didik Maka ditarik kesimpulan bahwa penggunaan media dengan menggunakan aplikasi Google Classroom dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas X Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas X IPS 2 SMA Negeri 1 Gorontalo Utara< p> Kata Kunci : Aplikasi Google Classroom Hasil Belajar< strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp;< strong>< p> ABSTRACT< strong>< p> The aim of this action research is to determine the relationship between using the Google Classroom application to improve learning outcomes < p> The research results can be concluded that there is a positive influence on online learning namely by using the Google Classroom application So it can have an effect on improving student learning outcomes So the conclusion is drawn that the use of media using the Google Classroom application can improve the learning outcomes of students in class X Social Sciences Class X IPS 2 SMA Negeri 1 Gorontalo Utara< p> Keywords: Google Classroom Application Learning Results< strong>< p> nbsp;< strong>< p>