PENGARUH KETERAMPILAN MENGAJAR GURU DAN MINAT BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA MATA PELAJARAN ADMINISTRASI TRANSAKSI KELAS XI SMK NASIONAL MOLOMPAR - Geriyano Ruata; Selty D. M. Sumual; Linda Tanor (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2024)
ABSTRAK < strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan mengajar guru dan minat belajar terhadap hasil belajar siswa mata pelajaran administrasi transaksi kelas XI SMK Nasional Molompar Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif Sampel digunakan 46 orang responden Teknik pengumpulan data menggunkan teknik kuesioner angket observasi dan dokumentasi Hasil penelitian dianalisis dengan metode analisis regresi ganda dan analisis korelasi ganda Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan: Keterampilan Mengajar Guru dan Minat Belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap Hasil belajar siswa mata pelajaran administrasi transaksi kelas XI SMK nasional Molompar sebesar 44 48 dengan jumlah Fhitung gt; Ftabel = 24 024 gt; 3 21 < p> Kata Kunci:< em>< strong> Keterampilan Mengajar Guru Minat belajar dan Hasil belajar siswa< p> < strong>< p> < strong>< p> < strong>< p> ABSTRACT< strong>< p> This study aims to determine the effect of teacher teaching skills and learning interests on student learning outcomes in transaction administration subjects of class XI SMK Nasional Molompar This study uses a survey method with a quantitative approach the sample used 46 respondents Data collection techniques using questionnaire techniques observation and documentation The results of the study were analyzed using multiple regression analysis methods and multiple correlation analysis The results of this study indicate: Teacher Teaching Skills and Learning Interests have a positive and significant effect on student learning outcomes in transaction administration subjects of class XI SMK Nasional Molompar by 44 48 with the number of Fcount gt; Ftable = 24 024 gt; 3 21 < em>< p> Keywords:< strong> Teacher Teaching Skills Learning Interest and Student Learning Outcomes< em>< p>