PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP EFEKTIVITAS PELAYANAN PADA KANTOR DINAS PERHUBUNGAN KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Armansyah, Armansyah (PREDIKSI, 2016)
Responden dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Dinas Perhubungan Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Kutai Timur sebesar 62 0rang. Data dikumpulkan melalui kuisioner, gejala yang dihadapi adalah kontinun ordinal dengan skala 5 (lima). Jenis penelitian adalah verifikasi causalitas kuantitatif, data dianalisis menggunakan uji regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS for windows.Hasil uji regresi linear sederhana diketahui bahwa Budaya Birokrasi berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Efektivitas Pelayanan pada Kantor Dinas Perhubungan Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Kutai Timur, setelah diketahui nilai R hitung +0,701 adalah positif dan lebih besar dari R tabel 0,254 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Diketahui juga bahwa Pengaruh Budaya Birokrasi terhadap Efektivitas Pelayanan pada Kantor Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Timur sebesar 49,2 persen.