STRATEGI PENJUALAN KUE MELALUI MEDIA SOSIAL FACEBOOK DI DESA MOGOYUNGGUNG 2 KECAMATAN DUMOGA KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW - Iwan Kandori; Edwin Wantah; Kristian Langi (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi penjualan kue melalui media sosial facebook di desa mogoyunggung 2 kecamatan dumoga kabupaten bolaang mongondow. Lokasi Penelitian berada di desa mogoyunggung 2 kecamatan dumoga kabupaten bolaang mongondow, Sumber data yaitu data Primer dan Sekunder, Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Analisa SWOT digunakan juga sebagai alat bantu untuk melihat gambaran lengkap dari strategi pemasaran. Hasil penelitian disimpulkan bahwa usaha kue ini punya potensi besar untuk berkembang lewat Facebook. Produk yang enak, harga terjangkau, dan pelayanan yang baik jadi kekuatan utama. Perlu ditingkatkan dalam hal promosi digital, membuat tampilan iklan yang lebih menarik dan aktif promosi secara konsisten. Dengan memanfaatkan peluang yang ada dan terus menjaga kualitas, usaha ini bisa bersaing dan meningkatkan penjualannya. Kata Kunci: Strategi Penjualan Kue, Media Sosial Facebook. ABSTRACT This study aims to analyze the strategy of selling cakes through social media Facebook in Mogoyunggung Village 2, Dumoga District, Bolaang Mongondow Regency. The research location is in Mogoyunggung Village 2, Dumoga District, Bolaang Mongondow Regency. Data sources are Primary and Secondary data. Data collection techniques used by the author are data reduction, data presentation and drawing conclusions. SWOT analysis is also used as a tool to see a complete picture of the marketing strategy. The results of the study concluded that this cake business has great potential to develop through Facebook. Delicious products, affordable prices, and good service are the main strengths. It needs to be improved in terms of digital promotion, making more attractive advertising displays and consistently actively promoting. By taking advantage of existing opportunities and continuing to maintain quality, this business can compete and increase its sales. Keywords: Cake Sales Strategy, Facebook Social Media.