KORELASI ANTARA KEPUASAN KERJA DENGAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN KUTAI TIMUR - Zulfikar, Zulfikar (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kepuasan Kerja mempunyai hubungan yang positif dengan Disiplin Kerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kepuasan Kerja dengan variabel Disiplin Kerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,725 yang berarti terdapat hubungan yang kuat dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 4,172. Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,740. Ini berarti terdapat hubungan dan pengaruh yg signifikan antara variabel Kepuasan Kerja dengan Disiplin Kerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.