PENGUKURAN KINERJA SISTEM DISTRIBUSI PERBEKALAN FARMASI RSUD CIDERES DENGAN METODE BALANCED SCORECARD - Ade Joharudin; Anas Subarnas; Emma Surachman (Fakultas Farmasi Universitas YPIB, 2020)
Penelitian lanjutan tentang sistem distribusi perbekalan farmasi perlu dilakukan untuk mengukur kinerjanya. Pengukuran kinerja menggunakan metode balanced scorecard meliputi empat perspektif yaitu perspektif keuangan, perspektif pertumbuhan dan pembelajaran, perspektif pelanggan dan perspektif proses bisnis internal. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja pada tahun 2015, tahun 2016 dan tahun 2017. Sumber data diperoleh dari data primer dan data sekunder. Hasil pengukuran kinerja tahun 2016 tingkat prestasi di atas standar, sedangkan hasil pengukuran kinerja tahun 2017 tingkat prestasi sesuai standar. Hasil penelitian menunjukan prestasi kinerja menurun.