Kompetensi Sumber Daya Manusia Islam Pada Bank Syariah - Lira Arlia Meilani (UIN Sunan Gunung Djati, 2020)
Artikel ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana kompetensi sumber daya manusia dalam Perbankan Syariah didasarkan pada prinsip syariah Islam. Metode penelitian yang digunakan adalah survei literatur atau studi literatur. Peneliti berhadapan langsung dengan teks (teks) menggunakan data sekunder. Kemampuan untuk melakukan operasi perbankan Syariah sesuai dengan hukum Islam dan prinsip syariah Islam, juga memahami perjanjian syariah yang dikombinasikan dengan prinsip-prinsip Syariah Islam, yang mencakup tidak membebani beban, memberatkan, ketentuan hukum berkala, memperhatikan kesetaraan dan keadilan, serta manfaat.Â K