Ekspektasi Pembelajaran Berbasis Kurikulum: Studi Kasus Pengajaran Mata Kuliah Metode Penelitian Pada Program Studi Ilmu Hadis - Wahyudin Darmalaksana (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
Penelitian ini bertujuan membahas ekspektasi pembelajaran berbasis kurikulum bagi pencapaian keunggulan pendidikan tinggi. Metode penelitian ini menggunakan jenis kualitatif melalui studi pustaka dan studi lapangan dengan studi kasus pada pengajaran mata kuliah Metode Penelitian di Jurusan Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Hasil dan pembahasan penelitian ini mencakup evaluasi pembelajaran, capaian mata kuliah berbasis perencanaan pembelajaran, dan proses pembelajaran. Kesimpulan penelitian ini adalah kerja keras melampaui ekspektasi pembelajaran berbasis kurikulum yang terstandar menjadi urutan paling utama bagi pencapaian keunggulan pendidikan tinggi. Penelitian ini merekomendasikan urgensi penyusunan kurikulum dengan ekspektasi yang terukur dalam rangka mewujudkan keunggulan pendidikan tinggi di tingkat nasional menuju keunggulan di level internasional.