Dampak Covid-19 Terhadap Sistem Pendidikan - Muhammad Andi Septiadi; Nafhan Hariz Prawira; Saepul Aepudin; Via Ayu Lestari (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Covid-19 merupakan penyakit menular yang disebabkan melalui pernapasan virus ini juga bisa mengakibatkan kematian. Virus ini menyebar secara cepat keseluruh dunia salah satunya Indonesia. Sebagai tindakan prevensi penyebaran virus ini masyarakat melakukan segala kegiatan di rumah masing secara online, Dan pengamatan kami membahas efektivitas pembelajaran online. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa dampak yang dihasilkan dari pendidikan online tidak bisa lebih diminimalisir lagi, menimbang pilihan selain ini adalah kluster-kluster penyebaran virus covid-19. Namun kami rasa pembelajaran online tidak efektif meski efisien. Dan maka moderasi kami rasa dibutuhkan untuk menjaga efektivitas pendidikan bangsa yang sayangnya belum dapat terpenuhi. : Covid-19, pendidikan, online.