DEKOMPOSISI MODUL AUTOMORFISMA INVARIAN ATAS MODUL KUASI-INJEKTIF DAN MODUL SQUARE-FREE - Inne Syafrian Putri (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
Misalkan adalah modul atas ring . Injektif hull dari , dinotasikan , adalah suatu modul injektif yang memuat sebagai submodul essensialnya. Jika invarian dibawah sebarang automorfisma dari maka disebut modul automorfisma invarian. Isomorfisma diantara dua submodul essensial dari modul automorfisma invarian dapat diperluas menjadi endomorfisma atau automorfisma dari . Komponen langsung dari modul automorfisma invarian juga merupakan modul automorfisma invarian. Dalam tulisan ini dibuktikan bahwa modul automorfisma invarian dapat didekomposisi atas modul kuasi-injektif dan modul square-free yang saling ortogonal dan relatif injektif.