RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG LISTING DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII): DITINJAU DARI TINGKAT INFLASI DAN BESARNYA DEBT TO EQUITY RATIO (DER) - Nia Kurnia Lestari; Muhammad Bilal Abdul Aziz (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh tingkat Inflasi dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Return Saham PT. Unilever indonesia, Tbk. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan analisis kuantitatif yaitu menggunakan analisis regresi, uji korelasi, analisis determinasi dan analisis uji t dan uji f, dengan menggunakan aplikasi sebagai alat bantu perhitungan. Laporan keÂuangan PT. Unilever Indonesia, Tbk. periode 2005-2015 dijadikan sebagai data yang digunakan. Penelitian ini menunjukkan hasil uji signifikansi yang cukup kuat antara Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Return Saham (Y) yang berarti bahwa Rasio Solvabilitas yaitu Debt to Equity Ratio (DER) terkhusus dalam penelitian ini memiliki hubungan yang cukup erat terhadap pembagian Return Saham pada perusahaan yang listing di Jakarta Islamic index (JII) terutama di PT Unilever Indonesia.