PENINGKATAN KOMPETENSI SDM MELALUI PELATIHAN PENGEMBANGAN BISNIS DAN PROMOSI ONLINE BAGI PARA LPK HILLSI DPC KAB. BANDUNG - Fetty Poerwita Sary; Adhi Prasetio; Nidya Dudija (Telkom University, 2023)
Terdapat masalah utama yang dihadapi oleh para penyelenggaraan LPK yang tergabung dalam HILLSI, yaitu permasalahan keterbatasan dana dan promosi, adaptasi teknologi, serta kualitas program. Solusi yang ditawarkan adalah peningkatan Kompetensi SDM melalui Pelatihan Pengembangan Bisnis dan Promosi Online bagi para LPK. Materi yang diberikan meliputi Teori Pengenalan Business Model Canvas (BMC), Teori Promosi Online, dan Praktik Pembuatan BMC dan Promosi. Penyampaian materi dilakukan secara praktis dan interaktif memanfaatkan Classpoint. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta cukup mampu memahami materi yang disampaikan dan merasa puas serta memperoleh manfaat tambahan berupa metode penyampaian materi yang baru.