PENGEMBANGAN DAN PELATIHAN BUKU INDUK PADA SEKOLAH DASAR 227 MARGAHAYU UTARA - Nur Ichsan Utama; Sinung Suakanto; Ilham Perdana (Telkom University, 2023)
Sekolah Dasar 227 Margahaya Utara telah menjalankan program pendidikan sejak lama. Seringkali pihak sekolah mengalami kesulitan untuk melihat perkembangan siswa selama mengikuti Pendidikan di sekolah. Pendataan dilakukan secara manual sehingga untuk mencari informasi lambat dan sulit didapatkan sesuai dengan yang dibutuhkan. Data yang terdapat pada buku induk juga sangat dibutuhkan untuk memantau sejauh mana sekolah dapat mengendalikan mutu pelaksanaan Pendidikan pada siswa yang terdaftar di sekolah. Oleh karena itu kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk mengembangkan sebuah aplikasi buku induk berbasis web, khususnya di sekolah dasar 227 Margahayu Utara. Kegiatan ini meliputi kegiatan pengembangan aplikasi, pelatihan serta pendampingan bagaimana cara menggunakan aplikasi sehingga dapat dirasakan manfaatnya.