PELATIHAN PEMANFAATAN TOOL KONTEN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL MENGGUNAKAN CAPCUT BAGI GURU SDN 012 BABAKAN CIPARAY - Mira Kania Sabariah; Veronikha Effendy; Danang Junaedi; Muhammad Rizki Alfian; Nadhifa Affiyan Zalwi; Shielda Diasavitri Chaerry; Prima Mahendra Yazadi; Alwin Fahrozi Marbun; Fikri Fadhil Mustofa (Telkom University, 2023)
SDN 012 Babakan Ciparay Kota Bandung merupakan salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SD di Babakan Ciparay, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat. Dalam rangka implementasi kurikulum merdeka, guru-guru di sekolah ini dituntut untuk mampu menciptakan dan mewujudkan suasana belajar yang memerdekakan, membahagiakan, dan bermakna. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan penggunaan teknologi digital dalam pembelajaran. Dalam konteks ini, aplikasi CapCut dapat menjadi salah satu alternatif yang dapat dimanfaatkan oleh guru-guru di SDN 012 Babakan Ciparay Kota Bandung. Aplikasi ini memiliki berbagai fitur yang dapat digunakan untuk membuat materi pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menarik.