PELATIHAN PEMBUATAN DAN MENAJEMEN BLOG INSPIRATIF BAGI SISWA MENENGAH BINAAN YAYASAN GRIYA SODAQO INDONESIA - Faqih Hamami; Faishal Mufied Al Anshary; Nur Ichsan Utama (Telkom University, 2023)
Yayasan Griya Sodaqo Indonesia merupakan lembaga amal yang mengutamakan pemberdayaan anak-anak yatim piatu di Jawa Barat dalam berbagai bidang, termasuk dalam bidang pendidikan. Meskipun yayasan ini telah memberikan bantuan pendidikan, keberlanjutan dan pemahaman teknologi masih menjadi aspek yang perlu diperkuat. Saat ini, belum terdapat substansi pembelajaran yang mendorong peningkatan literasi teknologi bagi anak-anak binaan Yayasan Griya Sodaqo. Sebagai respons terhadap kebutuhan ini, Dosen Sistem Informasi Fakultas Rekayasa Industri Universitas Telkom menginisiasi sebuah pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman IPTEK anak-anak yatim piatu tersebut. Pelatihan ini difokuskan pada Pembuatan dan Manajemen Blog Inspiratif menggunakan platform WordPress. Dengan mengadopsi pendekatan praktis dan kreatif, pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang penggunaan teknologi blog sebagai sarana ekspresi diri dan peningkatan literasi digital