PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE PROFIL PERUSAHAAN BERBASIS WORDPRESS DI SMK TELKOM BANDUNG - Harfan Hian Ryanu; Dhoni Putra Setiawan; Vinsensius Sigit Widhi Prabowo; Cheryl Lidia Regar (Telkom University, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Telkom Bandung merupakan sekolah kejuruan di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yang berdiri sejak tahun 2013. Salah satu program yang diimplementasikan adalah pelatihan pembuatan website profil perusahaan. Pembuatan website profil perusahaan menjadi kegiatan yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini. Dalam era digital, kehadiran website menjadi sebuah kebutuhan esensial bagi perusahaan untuk memperkenalkan identitas, produk, dan layanan mereka kepada khalayak luas. Oleh karena itu, SMK Telkom Bandung melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada masyarakat sekitar, khususnya para pelaku usaha, dalam mengembangkan website profil perusahaan. Pelatihan ini tidak hanya berfokus pada aspek teknis pembuatan website, tetapi juga melibatkan konsep desain yang menarik, strategi konten yang efektif, serta pengelolaan website secara keseluruhan. Peserta yang berpartisipasi adalah para siswa SMK dan guru-guru pengajar. Hasil evaluasi kegiatan menunjukan hasil yang baik dengan aspek paling tinggi adalah dari efektivitas dan keberlanjutan dengan penilaian 4.02, sedangkan aspek efisiensi kegiatan memiliki nilai paling rendah yaitu 3.66 dari skala 5.