PENINGKATAN WAWASAN KARIR BAGI SISWA SMAN 14 BANDUNG - Fida Nirmala Nugraha; Litasari Widyastuti Suwarsono; Atya Nur Aisha (Telkom University, 2024)
Wawasan karir menjadi salah satu aspek penting bagi remaja di jenjang pendidikan menengah atas. Hal ini karena mereka akan segera dihadapkan pada pilihan untuk menentukan jurusan atau program studi di tingkat yang lebih tinggi. Adanya mahasiswa yang setelah masuk di suatu jurusan tertentu merasa salah memilih jurusan merupakan salah satu akibat dari kurangnya wawasan karir saat berada di jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA). Tujuan dari pengabdian masyarakat yang diselenggarakan adalah memberikan edukasi wawasan karir kepada siswa SMA. Rangkaian kegiatan pengabdian Masyarakat dilaksanakan melalui tiga tahapan kegiatan yaitu pre seminar, pelaksanaan seminar, serta post seminar. Hasil dari kegiatan pengabdian Masyarakat ini menunjuukan bahwa terdapat peningkatan wawasan karir di kalangan siswa SWA menjadi 98%. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat membantu mengarahkan siswa untuk dapat mempersiapkan karir setelah menempuh studi SMA dengan lebih baik. Aktivitas pendukung lainnya dapat dilaukan untuk mematangkah perkembangan karir sesuai tahapannya.