PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN DIGITAL DALAM UPAYA PROMOSI DAN PEMBELAJARAN PADA PONDOK PESANTREN JAISYUL QURAN - Indra Lukmana Sardi; Shaufiah; Shinta Yulia Puspitasari (Telkom University, 2024)
Pelatihan pembuatan konten digital dalam upaya promosi dan pembelajaran pada pondok pesantren jaisyul quran bertujuan mengembangkan kemampuan IPTEK Pondok Pesantren Jaisyul Quran melalui pelatihan konten digital. Dengan fokus pada pembuatan konten yang kreatif dan informatif, pelatihan ini bertujuan meningkatkan visibilitas dan daya tarik sekolah dalam ranah digital. Dengan memanfaatkan media branding, diharapkan dapat memperluas jangkauan pesantren, menarik minat calon santri, serta membangun citra positif. Diharapkan pelatihan ini tidak hanya memberdayakan pesantren secara internal tetapi juga memberikan kontribusi positif pada pendidikan Islam di masyarakat umum.Kegiatan ini diselenggarakan pada 27 April 2024 dalam bentuk pelatihan yang dihadiri seluruh guru dan pegawai di pesantren. Hal ini didukung dengan pendampingan pelatihan, serta video dan modul yang dapat dipergunakan dalam pembelajaran mandiri. Hal ini dirasakan sangat bermanfaat oleh semua peserta dalam Upaya peningkatan kemampuan dalam menghasilkan konten digital, serta dirasakan sangat positif oleh pihak sekolah karena dapat meningkatkan produktifitas kegiatan promosi pesantren Jaisyul Quran. Berdasarkan hasil evaluasi pelatihan yang dilakukan diperoleh 98,4 persen yang puas dengan waktu pelaksanaan, materi serta layanan yang diberikan.