PEDAMPINGAN KLUB ROBOTIKA MADRASAH ALIYAH MIFTAHUL FALAH KOTA BANDUNG UNTUK PERSIAPAN MADRASAH ROBOTIC COMPETITION - Muhammad Zakiyullah Romdlony; Muhammad Azhar Ismail; Basith Abdurrahman Asy'ari (Telkom University, 2024)
Ketersebaran literasi teknologi yang belum merata menjadi masalah klasik di beberapa sekolah, khususnya sekolah-sekolah yang berbasis agama, seperti Madrasah Aliyah (MA). Demikian pula tingkat partisipasi madrasah perlu ditingkatkan dalam kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI berupa Madrasah Robotic Competition (MRC). Kegiatan pendampingan dilakukan guna memastikan keberlanjutan dari peningkatan knowledge siswa MA dalam bidang robotika. Kegiatan dilakukan dengan beberapa tahap yaitu pelatihan robootika dasar berupa hands-on robotika, pendampingan klub robotika. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan interest dan knowledge siswa dalam partisipasi MRC.