MEMBANGUN DESA MEKARMAJU MELALUI DISEMINASI INFORMASI YANG EFEKTIF - Sinung Suakanto; Hilda Nuraliza; Ekky Novriza Alam (Telkom University, 2024)
Pengembangan platform informasi Desa Mekarmaju telah dilakukan dalam konteks kegiatan abdimas untuk memfasilitasi diseminasi informasi yang efektif. Platform yang dikembangkan ini bertujuan untuk mempromosikan potensi desa, kekayaan budaya dan potensi pariwisata desa, menawarkan berbagai fitur untuk meningkatkan pengetahuan orang luar terhadap Desa Mekarmaju. Meskipun demikian, tantangan non-teknis seperti manajemen informasi yang baik tetap menjadi fokus utama dalam pengembangan selanjutnya. Evaluasi lebih lanjut diperlukan untuk menilai dampak positif dari diseminasi informasi terhadap dukungan kemajuan dan pembangunan di Desa Mekarmaju.