PENGEMBANGAN POTENSI DESA CILANGKAP MELALUI PROGRAM KULIAH KERJA NYATA TEMATIK - Adrio Kusmareza Adim; Roselind Gandi; Aura Narita Aryadhani; Achmad Zulfi Nur Khamdani; Laksamana Aidzul Haq (Telkom University, 2024)
Penulis dapat menceritakan summary dari kegiatannya pada bagian ini. Pada bagian ringkasan dapat Artikel ilmiah ini membahas pelaksanaan Program Perguruan Tinggi Mandiri Gotong Royong Membangun Desa (PTMGRMD) Kuliah Kerja Nyata KKN Tematik di Desa Cilangkap, Kecamatan Buahdua, Kabupaten Sumedang. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui berbagai kegiatan yang mencakup pencegahan stunting, peningkatan literasi dasar, pemberdayaan UMKM, dan pengembangan desa wisata. Melalui observasi dan partisipasi aktif mahasiswa, program ini berhasil menciptakan inovasi dan meningkatkan kesadaran serta keterampilan masyarakat desa. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam berbagai aspek sosial dan ekonomi desa.