Perancangan Antarmuka Website Sekolah SDN 012 Babakan Ciparay Sebagai Media Informasi Formal Menggunakan Metode User-Centered Design - ATI SUCI DIAN MARTHA; Mira Kania Sabariah; Gede Agung Ary Wisudiawan (Telkom University, 2024)
Salah satu produk teknologi informasi yang sudah umum saat ini adalah website sekolah. Dimana website sekolah menjadi ujung tombak bagi sekolah dalam menyebarluaskan informasi kepada pihak terkait. SDN 012 Babakan Ciparay saat ini belum memiliki website sekolah sebagai media informasi. Hal ini menyebabkan informasi mengenai inovasi dan kreatifitas yang dimiliki sekolah sulit disebarluaskan, yang menyebabkan rendahnya elektabilitas SDN 012 Babakan Ciparay. Untuk mendapatkan website sekolah yang berkualitas, dibutuhkan antarmuka yang mudah digunakan oleh para stakeholder sekolah. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk merancang website sekolah dengan menggunakan metode User-Centered Design. Untuk memastikan bahwa antarmuka website sekolah yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan dan harapan pengguna, dilakukan evaluasi usability website sekolah dengan menggunakan System Usability Scale (SUS). Berdasarkan evaluasi usability dengan kuesioner System Usability Scale (SUS), website mendapatkan skor 77.75 (kategori