Pelatihan Pengelolaan Konten pada Website SDN 012 Babakan Ciparay Kota Bandung - Ati Suci Dian Martha; Mira Kania Sabariah; Gede Agung Ary Wisudiawan (Telkom University, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kelanjutan dari kegiatan sebelumnya yaitu pengembangan website SDN 012 Babakan Ciparay Kota Bandung. Website tersebut telah dikembangkan sebagai media informasi resmi sekolah untuk mendukung transparansi, komunikasi, serta peningkatan mutu layanan pendidikan. Namun, agar website dapat dimanfaatkan secara optimal dan berkelanjutan, diperlukan kompetensi dalam pengelolaan kontennya oleh para guru dan tenaga administrasi sekolah. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pengelolaan konten website bagi guru dan tenaga administrasi SDN 012 Babakan Ciparay. Pelatihan ini mencakup pemahaman dasar tentang sistem manajemen konten, cara memperbarui informasi, publikasi artikel, pengunggahan media, serta praktik terbaik dalam mengelola website secara efektif dan efisien. Selain itu, sesi praktik langsung akan dilakukan untuk memastikan peserta dapat mengaplikasikan keterampilan yang diperoleh. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan guru dan tenaga administrasi mampu secara mandiri melakukan pengelolaan konten website sekolah. Sehingga, konten website yang ada selalu terbarui dan relevan dengan kebutuhan para pemangku kepentingan. Keberlanjutan pengelolaan konten website yang baik juga akan memperkuat citra sekolah serta meningkatkan aksesibilitas informasi bagi siswa, orang tua, dan masyarakat luas.