Pengembangan Website Profil untuk Meningkatkan Akses Informasi dan Kepercayaan Publik pada Rumah Yatim Dhuafa Hikmah Mandiri - Zalina Fatima Azzahra; Murahartawaty; Safara Cathasa Riverinda Rijadi (Telkom University, 2025)
Perkembangan teknologi informasi membuka peluang bagi lembaga sosial untuk meningkatkan akses informasi dan membangun komunikasi yang efektif dengan masyarakat. Rumah Yatim Dhuafa Hikmah Mandiri belum memiliki media digital resmi yang mampu menyajikan informasi secara terstruktur dan mudah diakses. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan mengembangkan website profil sebagai media penyebaran informasi, publikasi kegiatan, peningkatan visibilitas digital, serta penguatan kepercayaan publik. Metode yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD) melalui tahapan observasi, pengembangan, dan evaluasi. Website dikembangkan menggunakan platform WordPress dengan plugin Elementor dan dilengkapi fitur utama seperti profil lembaga, program kegiatan, informasi donasi, serta media komunikasi. Hasil evaluasi menunjukkan tingkat kepuasan pengguna yang sangat tinggi dengan skor rata-rata 100%, yang mengindikasikan bahwa website mudah digunakan dan relevan dengan kebutuhan pengurus rumah yatim. Website ini berkontribusi dalam meningkatkan akses informasi, kepercayaan publik, dan eksistensi digital lembaga sosial.