Pelatihan Content Creator: Melatih Keterampilan Peserta Didik Dalam Membuat Konten Digital Yang Menarik di SMK N 9 Bandung - Abdul Fadli Kalaloi; Aiza Nabilla Arifputri; Rahmalia Kasih A; Shafwan Harits A; Sabrina Salsabila (Telkom University, 2025)
Pembuatan Konten Digital yang Menarik dapat meningkatkan pemahaman terutama pada Peserta Didik. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan judul “Pelatihan Content Creator: Melatih Keterampilan Peserta Didik Dalam Membuat Konten Digital Yang Menarik di SMK N 9 Bandung”. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam kemampuan menghasilkan konten digital yang menarik dan relevan pada perkembangan dunia digital saat ini. Oleh karena itu, pelatihan ini dirancang khusus untuk membekali siswa dengan teknik dan strategi keterampilan yang dapat mendukung pengembangan pada konten yang dapat memberikan dampak pada masa depan mereka. Melalui pendekatan praktis dan interaktif, para siswa akan mempelajari berbagi aspek pembuatan konten, seperti pembuatan konten kreatif, membaca engagement pada suatu konten, dan keterampilan dalam penulisan dan pengeditan sebuah konten. Diharapkan, pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan praktik siswa, tetapi juga memperluas wawasan mereka tentang peluang karir di industri kreatif dan digital.