Pengaruh Kualitas Produk dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan - Yulivia Nur Aulia; Henny Utarsih (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Perkembangan bisnis kuliner di Indonesia yang semakin pesat meningkatkan persaingan antar pelaku usaha sehingga perusahaan perlu menerapkan strategi pemasaran yang efektif untuk memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada Mie Gacoan Cabang Cilengkrang. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk dan word of mouth berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk dan komunikasi word of mouth yang positif dapat mendorong meningkatnya keputusan pembelian konsumen.