Membangun Customer Experience Holistik pada Hotel Butik - Muhamad Bunyamin (Pustaka Bangsa Indonesia, 2025)
Artikel ini membahas strategi pembangunan customer experience holistik pada hotel butik melalui integrasi desain estetis, layanan personal, teknologi pendukung, dan konsistensi merek di seluruh titik kontak. Pengalaman yang dirancang secara menyeluruh berkontribusi pada kepuasan, keterikatan emosional, dan loyalitas tamu. Pendekatan ini relevan bagi hotel butik yang ingin menciptakan diferensiasi kuat di tengah persaingan industri perhotelan. Temuan konseptual dalam artikel ini menegaskan bahwa pengalaman tamu yang autentik dan konsisten menjadi faktor kunci dalam meningkatkan nilai dan daya saing hotel butik.