PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN NYUATAN KABUPATEN KUTAI BARAT - Hartanto, Ishak (PREDIKSI, 2016)
Data dikumpulkan melalui kuisioner terhadap 60 responden Karyawan yang dijadikan sampel Pada Kantor Kecamatan Nyuatan Kabupaten Kutai Barat. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan uji Regresi Linear Sederhana dengan menggunakan program SPSS for windows versi 11.Hasil analisa data menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan komunikasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Nyuatan Kabupaten Kutai Barat, setelah diketahui R hitung 0,306 dan R tabel 0,254, serta Nilai kolom signifikansi sebesar 0.017 lebih kecil dari 0,05.Nilai R Square (koefisien diterminasi) sebesar 0,094 atau 9,4 persen, artinya variabel komunikasi dapat meningkatkan Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Nyuatan Kabupaten Kutai Barat sebesar 9,4 persen, sedangkan sisanya 90,6 persen dipengaruhi oleh variabel lain selain variabel komunikasi yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Nilai F hitung sebesar 6,002 dan Nilai F tabel dengan df1 (derajat kebebasan pembilang 1) dan df2 (derajat kebebasan penyebut 58) sebesar 4,01. Berarti F hitung lebih besar dari F tabel atau Hipotesis dapat diberlakukan terhadap populasi.